2012년 10월 25일 목요일

7. 카페모카 (Caffe Mocha)

                    카페모카 (Caffe Mocha)
 
 
 
에스프레소에 우유와 초콜릿을 넣고 휘핑크림을 올린 커피이다. 초콜릿 향이 나는 예멘의 모카커피에서 영감을 얻어 만든 것으로 진한 초콜릿과 크림을 넣어 매우 달콤한 메뉴이다. 에스프레소와 우유를 1:3 정도의 비율로 섞고 휘핑크림을 올린 다음 마무리로 초코 소스를 이용해 모양을 내면 보는 즐거움까지 더해진다. 땅콩가루나 슬라이스 아몬드를 살짝 얹어 주어도 좋다.
초코 소스를 뿌려 모양을 낼 때는 꾹 짜지 말고 중력의 힘으로 가볍게 흘려 내려가도록 해야 한다. 초코의 당도와 카카오 함량에 따라 소스량을 조절하고, 커피 맛이 초코 맛에 묻히지 않도록 적당히 넣어야 한다.
 
 
 
 
 
 
 
화이트 모카(White Mocha)
카페모카의 응용 메뉴로 화이트 초콜릿을 첨가해 달콤함을 강조한 메뉴.
밝은 톤의 부드러운 단맛을 가진 화이트 초콜릿 소스에 초코 베이스 원액을 사용하면 단맛이 훨씬 커져 더욱 부드럽게 마실 수 있다.
 
 
 
 
 
 
캐러멜 모카(Caramel Mocha)
카페모카의 응용 메뉴로 초콜릿 소스 대신 캐러멜 소스를 첨가해 부드러운 단맛을 강조한 메뉴.
당도가 과하지 않는 범위에서 캐러멜 소스와 시럽을 같이 사용해도 좋다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[출처] 카페모카 | 두산백과

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